В Марксовском Центре «Семья» рассказали о празднике Сретения, 2017год

15 февраля в праздник Сретения Господня волонтеры Свято-Андреевского храма г.Маркса посетили Марксовский центр Семья. Гости познакомили малышей Центра Семья с евангельской историей встречи старца Симеона с Богомладенцем, объяснили, что у каждого человека в свое время тоже происходит такая долгожданная встреча с Богом, и к ней надо готовиться: стараться соблюдать Заповеди Божии, стараться не грешить, а если согрешил, то каяться в грехах, стараться исправиться, очиститься от грехов, стать лучше, а значит ближе к Богу.

Волонтеры рассказали, что 15 февраля в день Сретения Господня во всех храмах служится Божественная литургия и праздничный молебен и обязательно освящаются церковные свечи, которые называются сретенские, их люди берут домой, хранят возле иконочек в святом уголке и зажигают во время молитвы в особенные моменты жизни человека.

Гости принесли с собой сретенские свечи, освященные в Свято-Андреевском храме сегодня утром, показали, как можно украсить эти свечи с помощью ярких красивых ленточек, и предложили малышам самим украсить эти свечи, чтобы получился праздничный набор сретенских свеч, который можно подарить своим родителям. Малыши с удовольствием занимались украшением сретенских свеч, пообещали обязательно рассказать дома о празднике Сретения и объяснить родным, где надо хранить свечи и когда их принято зажигать.

Пока малыши украшали свечи, гости рассказали ребятам притчу о том, как мастер очищает грязное серебро огнем: постоянно неотрывно наблюдает за процессом, чтобы не передержать и не недодержать серебро на огне, и когда в расплавленном серебре отразится его лик, то значить серебро очистилось. Серебро — это все мы, каждый человек, Мастер — Господь, грязь — грехи человеческие, огонь — Божии испытания, которые очищают человека, но даются Господом всегда по силам, и  Господь непрерывно следит за каждым человеком, ждет, когда в человеке проявится Образ Божий, потому что каждый человек имеет в себе Образ Божий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *