В учебных заведениях г.Маркса проходят беседы на тему:»Революция 1917 года — это благо или катастрофа?», 2017год

31 октября педагог воскресной школы для взрослых при Свято-Андреевском храме г. Маркса встретилась с учащимися Марксовской школы-интерната.

Тамара Васильевна Артемасова провела со школьниками лекцию-беседу на тему: «Революция 1917 года — это благо или катастрофа?»

Педагог рассказала об уничтожении храмов и репрессиях духовенства и мирян в годы правления богоборческой власти, а также отметила, что трагическим событиям 1917 года и последующих лет предшествовало духовное обнищание общества.

В ходе беседы учащиеся вместе с Тамарой Васильевной пришли к выводу, что революция стала катастрофой для нашей страны, но в то же время ее последствия заставляют каждого человека задуматься о настоящем и будущем, о нравственных и духовных ценностях нашего общества, о возрождении православных традиций и церковной жизни.

Проведение мероприятий по теме: «Революция 1917 года — это благо или катастрофа?» запланировано и в других учебных заведениях г.Маркса. 2 ноября лекция-беседа состоится в Марксовском политехническом колледже №18, а 10 ноября – в Марксовском сельскохозяйственном техникуме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *